Mapará delicioso

Filé de mapará ao forno

A mapará ao forno

Ingredientes:

500 g de filé de peixe mapará
3 batatas médias em rodelas
2 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas
1 pimentão em rodelas
3 sachês de sazon para temperar aves e peixes.
2 1/2 xícara de água fervente
Azeite
2 colheres de sopa de alcaparras
Pimenta calabresa desidratada e salsa desidratada a gosto.

 

Preparação:

Em um pirex arrume os filés de peixe, por cima as rodelas de batatas, as rodelas de tomate, pimentão e de cebola.

Dissolva os sachês do sazon na água fervente e espalhe sobre todo o peixe e regue com azeite e salpique com as alcaparrras, pimenta calabresa e salsa desidratada; cubra com papel alumínio e leve ao forno por + ou – 35 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos.

Sirva com arroz branco.

 

Mapará ao Molho Rose

B mapararose

 

Ingredientes

 

 

 

1 kg de filé de mapará Natupeixe

1 vidro de leite de coco

1 lata de molho de tomate pronto

1 vidro de requeijão

3 batatas grandes

Salsa e cebolinha

Sal

 

Modo de preparo

Tempere os filés de peixe a gosto.

Corte as batatas em rodelas grossas.

Em uma assadeira ou refratário arrume as rodelas de batatas forrando todo o fundo da forma.

Arrume os peixes por cima das batatas, bata no liquidificador o leite de coco, o molho de tomate e o requeijão. Coloque um pouco de sal, espalhe esse molho batido por cima do peixe, salpique salsa e cebolinha.

Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

Sirva com arroz branco.

 

Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes

C mapará com alecrim

Ingredientes

4 filés de mapará

Suco de 1/2 limão

1 colher (café) de ervas finas

1 dente de alho amassado

Pimenta-do-reino branca

Sal a gosto

4 colheres (sobremesa) de alecrim

Azeite aromatizado e alho Borges para grelhar

 

Molho

1 colher (sopa) de manteiga

Azeite de oliva extra virgem à vontade

1/2 cebola picadinha

1 tomate picado em cubinhos

Sal a gosto

Uma boa pitada de pimenta calabresa (se tiver, use 1 dedo-de-moça sem sementes picadinha)

1 vidro de leite de coco

2 colheres (sopa) de requeijão

Sal a gosto

 

 

Purê

2 batatas cozidas e amassadas

1 cenoura grande cozida e amassada

2 mandioquinhas cozidas e amassadas

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 cebola picadinha

Salsinha e cebolinha picadinhos a gosto

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

 

Filé de mapará a moda de Frei Beto

D mapará-a-moda-do-frei-beto

Ingredientes

800g de filé de Mapará
1 cebola grande
3 dentes de alho moído
3 copos de vinho branco
3 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimenta dedo-de-moça picadinha em rodelas
1 raminho de alecrim, salsa e cebolinha
Azeite

 

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com limão, alho e sal.
Numa panela refogue a cebola bem picada com o alho moído no azeite. Junte os 3 copos de vinho, adicione os tomates picados sem pele e sem sementes, o pimentão fatiado, a pimenta e o sal.

Cozinhe em fogo brando até o molho ficar espesso.
Arrume o peixe numa assadeira coloque o alecrim por cima e derrame sobre o peixe o molho, deixe descansar por cerca de 1 hora para impregnar o tempero.
Leve ao forno, em temperatura média por 30 minutos. Quando tirar do forno salpique salsinha e cebolinha. Sirva com arroz branco.

 

Filé de Mapará com Broto de feijão

E com broto de feijão

Ingredientes

500 g de filé de mapará

3 envelopes de sazon para peixe

3 colheres de sopa bem cheias de molho de alho

Azeite de oliva (se for o aromatizado com orégano melhor ainda)

1/2 pacote de broto de feijão

1 pimentão vermelho em tiras

1 cebola média cortada em tiras

1 cenoura grande cortada em tiras

Salsinha e cebolinha a gosto

 

Molho para acompanhar

01 colher de sopa de gengibre ralado

Suco de 01 limão

50ml de molho de soja shoyu

 

Modo de preparo

Tempere os filés de mapará com 2 envelopes de sazon para peixe e o molho de alho

Deixe o peixe absorver o tempero por 30 minutos

Em seguida, coloque em média 4 colheres de azeite em uma frigideira, aqueça e frite os filés até dourarem dos 2 lados

Se nesta etapa faltar azeite, pode ser acrescentado mais um pouco para que os filés não grudem na frigideira

Reserve.

Em outra panela, aqueça duas colheres de azeite e frite as cebolas até murcharem, junte a cenoura e o pimentão, mas não refogue por muito tempo para que mantenha a crocância da cenoura

Junte em seguida o broto de feijão e tempere tudo com o outro envelope que sobrou de sazon e refogue só para dar uma luminosidade ao broto, sem deixar murchar muito

Monte um refratário com o peixe frito e o broto de feijão refogado, salpicando cebolinha e salsinha a gosto

Para o molho, é só misturar o gengibre, o limão e o shoyu

Sirva o peixe acompanhado com o molho e arroz branco, é uma refeição saudável e muito saborosa

 

 

 

 

 

 

Autor: Levy

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